Прытков и К

Причины популярности скандинавского стиля

Гениальность влюбленности в скандинавский стиль – это простота, лаконичность и дороговизна поверхностей.



Скандинавский стиль - это все натуральное, всё, что близко к человеку, к его душе и сердцу. Пастельные тона и простые формы, характерные для скандинавского стиля, не дают зрительного перегруза. Поэтому скандинавский стиль все чаще выбирают активные и деловые люди, постоянно находящиеся в водовороте событий.





Пять причин популярности скандинавского стиля
1. Простота и лаконичность скандинавского интерьера дарят расслабление
Из-за большого количества зрительных раздражителей в компьютерах, телефонах, на улицах города глаза современного человека устают. Чем активнее человек в социуме, тем большая потребность у него в отдыхе. Пастельные тона, лаконичные простые формы скандинавского интерьера – не дают зрительного перегрузки. По этой причине все чаще бизнесмены и высококлассные специалисты в области IT выбирают скандинавский интерьер для своего дома.
2. Дороговизна в простоте
Скандинавский стиль - это все натуральное, это все, что близко к душе и сердцу человека. Натуральные материалы - деверево, камень, кожа стоят дорого. Для обеспеченных людей, кто не любит кричащей роскоши, скандинавский интерьер это прекрасное решение!
3. Экологичность и эклектичность
Общемировая тенденция к экологичности, чистоте, природности форм и светлым просторным помещениям вызвала большой ажиотаж вокруг скандинавского стиля. А эклектичность стиля, миксующего винтажную мебель начала и середины ХХ века, предметы современного дизайна и вещи, будто найденные у бабушки в чулане – по вкусу тем, кто обожает винтажные вещи.
4. Идеален для небольших пространств
В небольших пространствах плюс скандинавского стиля заключается в возможности вместить все, что было нажито за долгие годы. Основа скандинавского стиля – прямые линии. Коробки и контейнеры, повторяющие прямые линии отлично встраиваются в скандинавский интерьер.
5. Доступен для среднего класса
Современные технологии позволяют и с небольшим бюджетом окружить себя скандинавским интерьером. Для имитации натуральных материалов современное массовое производство широко использует керамогранит, МДФ – поэтому скандинавский интерьер сегодня доступен для среднего класса.